- Pour une cuisson parfaite, cuire le poulet à intensité moyenne .....Pour plus de détails
- Pour une cuisson parfaite de votre viande rouge(bœuf ou veau) sur BBQ, il faut d'abord saisir la pièce de viande à intensité élevée, de façon à emprisonner tous les jus et les saveurs. Puis réduire la chaleur jusqu'a la cuisson désirée. Utilisez une spatule et non pas un pic ou une fourchette (le fait de les piquer laisse échapper le sang et durcit la viande).
-Pour un rôti, il est conseillé d’ôter les ficelles
qui l'entourent en fin de cuisson afin de lui permettre de
respirer, de se détendre. Attendre ensuite une dizaine de
minutes pour laisser reposer la viande avant de passer à la
découpe des tranches de rôti. Recouvrez le rôti d’une
feuille de papier aluminium pour le garder au chaud. Pendant
ce temps de repos, le sang va se propager dans la texture de
la viande pour l'attendrir et la rendre plus goûteuse
Gigot d'agneau aux légumes
Pour 4 à 6 personnes
Temps de
préparation :10 min
Temps de cuisson : 1 h 45
Ingrédients:
1 gigot d'agneau (1,2 à 1,5 kg)
12 gousses d'ail
3 Patates
moyennes
1 poivron Jaune
1 Poivron Vert
3 Baton de celeri
1 Citron jaune
½ Citron confis
5 branches de persil
3 cuillère à soupe d'huile
3 Cuillere à soupe de Moutarde
½ verre d'eau
Poivre noire
Préparation:
Badigeonner tout le gigot avec la préparation(moutarde,
poivre noir, persil, 3 gousse d'ail, huile, Jus du citron
jaune), puis laisser le gigot mariner pour 2 a 3 heure dans
le refregirateur..
Piquer d'ail le gigot
Mettre le gigotau milieu d'un plat
Mettre les legumes (celeri, patate, carotte, oignon, citron.confis.etc)
Decorer avec
les poivrons
Cuisson:
Ensuite, mettre le plat au four chauffe a 350 F pour une 1h
30 min.
Quand le gigot est cuit, Laisser dorer tout en surveillant
pendant 10-15 min.