Bien cuir vos viandes
 

- Pour une cuisson parfaite, cuire le poulet à intensité moyenne .....Pour plus de détails

 

- Pour une cuisson parfaite de votre viande rouge(bœuf ou veau) sur BBQ, il faut d'abord saisir la pièce de viande à intensité élevée, de façon à emprisonner tous les jus et les saveurs. Puis réduire la chaleur jusqu'a la cuisson désirée. Utilisez une spatule et non pas un pic ou une fourchette (le fait de les piquer laisse échapper le sang et durcit la viande).

 

-Pour un rôti,  il est conseillé d’ôter les ficelles qui l'entourent en fin de cuisson afin de lui permettre de respirer, de se détendre. Attendre ensuite une dizaine de minutes pour laisser reposer la viande avant de passer à la découpe des tranches de rôti. Recouvrez le rôti d’une feuille de papier aluminium pour le garder au chaud. Pendant ce temps de repos, le sang va se propager dans la texture de la viande pour l'attendrir et la rendre plus goûteuse
 

 

 


 

Recettes
 

Gigot d'agneau aux légumes

 

Pour 4 à 6 personnes

Temps de préparation :10 min
Temps de cuisson : 1 h 45
 

Ingrédients:


1 gigot d'agneau (1,2 à 1,5 kg)
12 gousses d'ail

3 Patates moyennes
1 poivron Jaune

1 Poivron Vert

3 Baton de celeri

1 Citron jaune

½ Citron confis

5 branches de persil

3 cuillère à soupe d'huile

3 Cuillere à soupe de Moutarde

½ verre d'eau

Poivre noire


Préparation:

Badigeonner tout le gigot avec la préparation(moutarde, poivre noir, persil, 3 gousse d'ail, huile, Jus du citron jaune), puis laisser le gigot mariner pour 2 a 3 heure dans le refregirateur..

Piquer d'ail le gigot

Mettre le gigotau milieu d'un plat

 

Mettre les legumes (celeri, patate, carotte, oignon, citron.confis.etc)

 

Decorer avec les poivrons
 

Cuisson:


Ensuite, mettre le plat au four chauffe a 350 F pour une 1h 30 min.

Quand le gigot est cuit, Laisser dorer tout en surveillant pendant 10-15 min.